Пособия на ребенка(детей) в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

20 апреля 2020 09:32

Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 07.07.2004 № 45-оз « О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийского автономного округе-Югры» установлено пособие на ребенка(детей) в возрасте от 3-х до 7-ми лет.
При реализации гражданином права выбора на получение пособия на ребенка (детей) в возрасте от 3-х до 7-ми лет, пособие назначается сроком на 1 год, по истечении которого Центр социальных выплат принимает заявление о назначении пособия на следующий год, с приложением документов, но не более чем до достижения ребенком возраста 8 лет. Пособие предоставляется на основании социального контракта.
В случае отказа гражданина от заключения социального контракта ежемесячное пособие на ребенка (детей) назначается в размере 1005 рублей (размер 2020 года).
Заявление направляется посредством портала государственных и муниципальных услуг, отправлением по почте в адрес Центра социальных выплат, через специалистов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Задекларированные сведения о сумме всех видов доходов родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, отчима, мачехи) с указанием размеров заработной платы без вычета налогов и иных платежей, Центр социальных выплат проверяет посредством направления межведомственного запроса в Федеральную налоговую службу.
Граждане вправе самостоятельно предоставить сведения о доходах за 2019 года, так как исчисления величины среднедушевого дохода семьи определяется как общая сумма доходов семьи до вычета налогов за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи период за 12 календарных месяцев), предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
Пособие назначается:
— с даты достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение за ним последовало не позднее 31 декабря 2020 года;
-не позднее 3 месяцев с даты достижения ребенком возраста, дающего право на указанное пособие, если обращение за ним последовало после 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *